Представительство ICI CALDAIE S.P.A.
в Российской Федерации

Введена в эксплуатацию паровая котельная Алтайского битумного терминала на базе парового котла SIXEN 3000, оснащенного газовой горелкой ICI Linea 3100 G, и деаэратора DEG 3000 в г. Барнаул.

Введена в эксплуатацию паровая котельная Алтайского битумного терминала (производство битумов и других компонентов для ремонта и строительства дорог и дорожных покрытий) на базе парового котла SIXEN 3000, оснащенного газовой горелкой ICI Linea 3100 G, и деаэратора DEG 3000 в г. Барнаул. Реализация проекта выполнена нашим постоянным надежным партнером – группой компаний ГК «Энергия» (г. Новосибирск; https://energy-gk.ru/). В рамках проекта осуществлена поставка жаротрубного парового котла SIXEN 3000 (паропроизводительность 3000 кг/ч; расчетное давление 12 бар) и деаэратора атмосферного DEG 3000. Паровой котел оснащен группой автоматической продувки (продувка по шламу; нижняя продувка), продувкой по солесодержанию TDS (верхняя продувка, непрерывная продувка) и охладителем отбора проб котловой воды. В качестве горелочного устройства применена газовая горелка ICI Linea 3100 G, укомплектованная газовой рампой МВС l900/l СТ, для работы на среднем давлении подачи природного газа, адаптером и антивибрационной вставкой. Горелки серии ICI Linea могут быть оснащены регулятором мощности и датчиком давления для работы в модуляционном режиме, что позволит осуществить, при необходимости, плавное регулирование мощности парового котла SIXEN производства компании ICI Caldaie S.p.A. 

Обращаем Ваше внимание на сокращенные сроки поставки (2 … 3 рабочие недели) паровых котлов паропроизводительностью до 4 т/ч и расчетным давлением 12 бар. В эту группу попадают котлы SIXEN 1000, SIXEN 1350, SIXEN 1700, SIXEN 2000, SIXEN 2500, SIXEN 3000, SIXEN 4000. Котлы готовы к оснащению газовыми горелками и комбинированными жидкотопливными (газодизельными) горелками серии ICI Linea производства ICI Caldaie S.p.A. 

На складе ООО «РИЗКО ИЧИ» всегда имеются необходимые запасные части к водогрейным и паровым котлам производства ICI Caldaie S.p.A., а также к котлам на перегретой воде, котлам-утилизаторам и котлам на диатермическом масле: прокладки, уплотнительные шнуры, индикаторы уровня, реле давления и реле уровня, смотровые стекла, инструмент для чистки, турбулизаторы и другое. Все оборудование находится в сухом крытом, специально подготовленном помещении, что обеспечивает приемлемые условия хранения котлов до отгрузки их клиенту.

На складе также всегда в наличии имеются газовые горелки (двухступенчатые и прогрессивные) ICI Linea 440 G, ICI Linea 500 G, ICI Linea 700 G, ICI Linea 1000 G, ICI Linea 1300 G, ICI Linea 1900 G, ICI Linea 3100 G, ICI Linea 4100 G. Горелки могут быть оснащены модуляционным комплектом для работы в модуляционном режиме (устанавливается дополнительно ПИД-регулятор мощности и датчик давления или температуры в зависимости от вида котла).

Предлагаемое котельное оборудование имеет действующие сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного Союза: ТР 010/2011, ТР 016/2011, ТР 032/2013.

Обращаем Ваше внимание, что по запросу доступны котлы специального назначения: котлы на диатермическом масле, котлы с пароперегревателями для производства перегретого пара, котлы-утилизаторы для работы совместно в системах когенерации с газопоршневыми установками или турбинами и другое специальное оборудование. На складе ООО «РИЗКО ИЧИ» также поддерживается постоянное наличие деаэраторов атмосферных термофизических серии DA-ES (температура подготовленной деаэрированной воды 102 – 104 °С; избыточное давление 0,2 бар) производительностью до 20000 кг/ч.