Представительство ICI CALDAIE S.P.A.
в Российской Федерации

ООО «РИЗКО ИЧИ» и компания ICI Caldaie S.p.A. приняли участие в работе международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2021 в г. Екатеринбурге

Коммерческий директор компании ICI Caldaie S.p.A. Andrea Abagnato (Андреа Абаньято), глава Представительства АО ИЧИ КАЛДАЕ (ICI Caldaie S.p.A.) в России и генеральный директор ООО «РИЗКО ИЧИ» (дочерняя компания ICI Caldaie S.p.A.) Марина Судинина и технический директор Олег Соломин приняли участие в работе ежегодной международной промышленной выставки ИННОПРОМ 2021 в г. Екатеринбурге. Работа выставки ИННОПРОМ 2021 проходила с 5 по 8 июля 2021 года в МВЦ "Екатеринбург-ЭКСПО". Во время выставки неподдельный интерес к стенду проявили высокопоставленные чиновники Российской Федерации и руководство региона.

Целью участия в выставке были презентация нового оборудования компании ICI Caldaie, знакомство с промышленным потенциалом региона и установление новых деловых контактов. Для компании ICI Caldaie эта поездка являлась крайне важной и полезной с точки зрения изучения перспектив развития торговой марки ICI CALDAIE и торговой марки LCZ (завод-изготовитель ICI CALDAIE S.p.A.), расширения зоны присутствия в данном регионе, а также для выработки стратегии по локализации производства жаротрубных водогрейных и паровых котлов на территории Российской Федерации.

Во время выставки было представлено новое промышленное оборудование компании ICI Caldaie – жаротрубный паровой котел серии SIXEN N модели SIXEN N 2000, оснащенного газовой модуляционной горелкой ICI Linea 1900 G. В данном техническом решении реализованы современные тенденции котлостроения, направленные на повышение эффективности работы и надежности оборудования, улучшения его потребительских качеств и внешнего вида. В частности, реализована круглая форма корпуса парового котла (в отличие от ранее применявшегося прямоугольного исполнения). Обшивка нового котла выполнена из листового анодированного алюминия, который обладает исключительными антикоррозионными качествами и стойкостью к повреждениям, легко очищается в производственных условиях и придает изделиям отличный внешний вид. Устанавливаемая дымовая камера имеет два выхода дымовых газов, что упрощает установку комбинированных газодизельных или газомазутных горелок при использовании экономайзера. В этом случае один из выходов дымовых газов будет использован для отвода продуктов сжигания природного газа, а другой – продуктов сжигания дизельного топлива или мазута. Такой подход позволяет установить встраиваемый экономайзер кассетного типа, работающий на продуктах сжигания природного или сжиженного газа. Устанавливаемый экономайзер может быть выполнен как из углеродистой стали (неконденсирующего типа, минимальная температура воды – 90 С), так и из нержавеющей стали (конденсирующего типа). Данные жаротрубные паровые котлы серии SIXEN N могут быть также оснащены группой модуляции подачи питательной воды и системой безопасности GSS 72 L / GSS 72 H, которые позволяют полностью автоматизировать процесс эксплуатации парового оборудования и обеспечить его работу без присутствия обслуживающего персонала.

Все предлагаемое оборудование уже имеет сертификации соответствия ТР ТС 032, ТР ТС 010 и ТР ТС 016 и готово к продаже и эксплуатации на территории Российской Федерации.  

В ходе визита представители компании ICI Caldaie и ООО «РИЗКО ИЧИ» познакомили российских и зарубежных предпринимателей со всей продукцией, выпускаемой компанией (водогрейные и паровые котлы, котлы на перегретой воде и перегретом паре, котлы-утилизаторы и котлы на диатермическом масле, прямоточные парогенераторы и вспомогательное оборудование, водогрейные котлы для теплиц и тепличных комплексов). Состоявшиеся встречи с российскими предпринимателями (представителями проектирующих и монтажных организаций) показали живой интерес к продукции ICI Caldaie: паровым и водогрейным котлам, котлам-утилизаторам и специально разработанной линейке водогрейных котлов для тепличных комплексов.