№1 Российско-Итальянский
Завод Котельного Оборудования

часто задаваемые вопросы

+7 499 258 51 04

Компания ICI Caldaie представляет новый продукт - трехходовые водогрейные котлы для теплиц и тепличных хозяйств и комплексов серии TNOX S

Компания ICI Caldaie S.p.A. разработала и начала серийное производство водогрейных котлов серии TNOX S, оснащенных конденсорами и предназначенных для использования в тепличных хозяйствах и комплексах. Котлы данной серии специально разработаны для обогрева тепличных площадей и подачи углекислого газа для повышения урожайности тепличного хозяйства. Данные теплогенераторы имеют высокий КПД (выше105% приналичии конденсатора). Конструкция выполнена в виде трехходового жаротрубного котла с омываемым днищемтопки. Котлы характеризуются низкой тепловой нагрузкой топочного объема и большим объемом топки дляоптимизации процесса горения и снижения выбросов NOx в окружающую среду. Значительная площадьповерхности нагрева обеспечивает максимальный КПД, а большой объем водыгарантирует надежность идолговечность изделия, а также большую гибкость в покрытии пиковых нагрузок ипри продолжительной работе.Для достижения требуемой температуры уходящих дымовых газов в теплицетеплогенераторы оснащеныконденсатором – рекуператором скрытого тепла дымовых газов, который снижает их температуру и увеличиваетобщий КПД системы.

Водогрейные котлы серии TNOX S обладают следующими преимуществами:

  • Топка увеличенного объема для оптимального горения и снижения выбросов NOx (до 40 мг/нм 3);

  • Низкая температура дымовых газов на входе (50°C);

  • Широкий диапазон работы горелок, работающих с теплогенераторами, благодаря низкомупротиводавлениюгазового тракта;

  • Легкость в установке; теплогенератор поставляется с уже выполненными гидравлическими иэлектрическимисоединениями, а также и с соединением для подачи топлива.