№1 Российско-Итальянский
Завод Котельного Оборудования

часто задаваемые вопросы

+7 499 258 51 04

Водогрейный конденсационный котел CODEX мощностью 1 МВт

Вниманию компаний, занимающихся проектированием и строительством блочно-модульных котельных!

В наличии на складе в Москве имеется водогрейный конденсационный котел CODEX мощностью 1 МВт. Максимальная расчетная температура 115 °С, расчетное давление 5 бар. Котел уже укомплектован премиксной (с предварительным смешиванием) горелкой и электронной панелью управления ETERM (QETERM01CE). Котел имеет действующий сертификат соответствия Техническому регламенту Таможенного Союза.

Котел серии CODEX является самым мощным, из представленных сегодня на рынке, напольных водогрейных конденсационный котел моноблочного типа. Самые передовые технологии были реализованы для изготовления этого продукта, позволяющего извлечь максимальную полезную мощность при минимальных габаритах. Котел предназначен для конденсации водяных паров и утилизации скрытой теплоты, содержащейся в продуктах сгорания природного или сжиженного газа. Котел не имеет ограничений по температуре возврата, однако наибольший КПД, равный 107 % (по отношению к низшей теплоте сгорания топлива), достигается при температуре возврата ниже 58 °С. Выше этой температуры явление конденсации водяных паров в дымовых газах не происходит, однако КПД данного котла достигает 97 % даже в случае, когда котел CODEX работает в традиционном графике тепловой сети. Высокий КПД котла достигается оптимальным процессом сгорания топлива в сочетании с высокоэффективной теплоизоляцией корпуса котла, что позволило данному котлу получить 4 звезды эффективности согласно Европейской Директиве 92/42/EEC.

 

Котел CODEX сочетает отличную эффективность работы, заключающуюся в достижении максимальногоКПД, с высокой надежностью. Трехходовая конструкция отвода продуктов сгорания топлива обеспечивает высокий срок службы котла и удовлетворяетсамым строгим нормативам по защите окружающей среды. Применение гофрированной топки позволяет увеличить поверхность теплообмена между дымовыми газами и водой, приводит к росту турбулентности потока продуктов сгорания, повышает механическую прочность конструкции и КПД котла. Большой водяной объем делает данный котел универсальным и пригодным для решения разнообразных отопительных задач. Достаточно компактные габариты делают его применение идеальным как для установки в новых котельных, в том числе крышных, так и для реконструкции уже существующих. Конструкция котла предусматривает двойное соединение для разделения низкотемпературной и высокотемпературной обратной воды для достижения наиболее полной конденсации водяных паров. Вся конструкция газодинамического тракта выполнена из нержавеющей стали AISI 316 Ti, позволяющей полностью исключить влияние коррозии, вызванной конденсацией кислотных паров. Трехходовая схема отвода дымовых газов и большой объем топки существенно снижают вредные выбросы NOx за счет снижения температуры пламени и времени нахождения продуктов сгорания в топке.

Котлы серии CODEX могут быть оснащены системой управления ETERM, позволяющей построить каскадное и погодозависимое управление работой котлов и горелок, в том числе в режиме удаленного доступа, управлять различными тепловыми контурами и оборудованием в котельной (котловыми и сетевыми насосами, трехходовыми клапанами и др.), снимать показания различных датчиков, оптимизируя работу отопительной системы в соответствии с потребностями потребителя.

Конденсационные котлы серии CODEX спроектированы и изготовлены в соответствии с действующими европейскими нормативами и имеют сертификаты ТР ТС. Котлы имеют расчетное давление 5 бар и выпускаются на номинальную тепловую мощность 800, 1000, 1200, 1400 и 1600 кВт.