№1 Российско-Итальянский
Завод Котельного Оборудования

часто задаваемые вопросы

+7 499 258 51 04

В журнале «Теплицы России» в № 3 опубликована статья, посвященная тепличным водогрейным котлам серии TNOX S производства ICI Caldaie S.p.A.

В журнале «Теплицы России» в № 3 опубликована статья, посвященная тепличным водогрейным котлам серии TNOX S производства ICI Caldaie S.p.A.

Теплогенераторы (водогрейные жаротрубные трехходовые котлы) серии TNOX S спроектированы для удовлетворения специальных требований, предъявляемым к отопительным котлам тепличных хозяйств и их обеспечению углекислым газом, что необходимо для повышения урожайности вне зависимости от метеорологических условий окружающей среды. Данные котлы выпускаются в диапазоне мощностей от 1200 кВт до 14000 кВт, расчетным давлением 3 бара, КПД (по низшей теплоте сгорания топлива) при оснащении конденсором - свыше 105%. Рабочая температура от 60 до 110°C (предохранительный термостат настроен на 115°C).

Тепличные водогрейные котлы TNOX S включают целый комплекс инновационных решений, направленных на полное удовлетворение требований энергетической эффективности и снижение эксплуатационных расходов. Конструкция выполнена в виде трехходового жаротрубного котла с омываемым днищем топки. Котлы характеризуются низкой тепловой нагрузкой топочного объема и большим объемом топки для оптимизации параметров процесса горения и снижения выбросов NOx в окружающую среду. Значительная площадь поверхности нагрева обеспечивает максимальный КПД, а большой объем воды гарантирует надежность и долговечность изделия, а также большую гибкость в покрытии пиковых нагрузок и при продолжительной работе. Для достижения требуемой температуры подаваемых в теплицу дымовых газов котлы оснащены конденсором – рекуператором скрытого тепла дымовых газов, который снижает их температуру и увеличивает общий КПД системы. Конденсоры выпускаются в двух исполнениях: серии ECXZ-I и серии BAX. Котел полностью совместим с основными системами централизованного управления, представленными на рынке тепличного оборудования, например, с системой Priva. Для работы с водогрейным котлом TNOX S должна быть подобрана соответствующая горелка, обеспечивающая низкие выбросы окисей азота (NOx).

Предлагаемое котельное оборудование имеет действующие сертификаты соответствия техническим регламентам Таможенного Союза ТР ТС 010/2011 и ТР ТС 016/2011.